Ночной призрак

Не спится мне, почти рассвет,
И новый день уж на пороге.
Он начинает свой разбег
С лучами солнца на восходе.
 
Тень призрака уходит вдаль,
Оставив нам свой след посланий.
Но почему же мне так жаль -
Скитальца меж двумя мирами.
 
Его остаться не прошу,
Пускай идёт своей дорогой.
Коль заскучаю по нему,
Во сне шепну слова с любовью.
 
13.06.2024