Если баба злодейка-судьба

Если баба злодейка-судьба
Безусловно с годами старуха
Тут понятно, по жизни непруха
С неприемлемым миром борьба
 
От нее ничего кроме дрязг
И беззубых слепых начинаний
И в ушах от полученных знаний
Отголосками скрежет и лязг
 
Романтизм, неприсущий толпе
Примеряет, свихнувшись, бабуля
А на кухне пустая кастрюля
И финансов размер на нуле
 
Слишком много легенд, Изергиль
Рассказала ты с детства младенцу
И не выдержав острого перцу
Он хватился в сердцах за бутыль
 
Алкоголик и ветхий маразм
Как двоим меж собою ужиться
Перечеркнута жизни страница
И на донышке горький сарказм