ДЕНЬ ХРЕНА

ДЕНЬ ХРЕНА
Славяне употребляли в пищу корнеплоды задолго до появления на Руси картошки. На столе всегда присутствовали свекла, морковь, репа, брюква, редис, пастернак и другие овощи. В честь одной из самых полезных и популярных корнеплодных культур учрежден праздник. Ежегодно 13 июня отмечается День хрена.
Овощ этот на слуху,
Но не всем приятно слово,
Хрен, скажу как на духу,
Неким блюдам, как основа!
 
Что без хрена холодец?
Не пойдёт, скажу вам сразу!
Если крепок - молодец,
Ах, хорош! - запомни фразу!
 
И в Японии любой,
И в Европах понимают,
Хрен носи всегда с собой,
И в России это знают!
 
Корень жгуч и всем хорош,
Вот сейчас я натираю,
Без нужды меня не трожь,
К блюду вашему приправа!