Все наденут сегодня пальто (с)

Все наденут сегодня пальто
И заденут за поросли капель,
Но из них не заметит никто,
Что опять я ненастьями запил.
                              Б.Пастернак
-----------------------------
***

Все наденут сегодня пальто,
По прогнозам - закончилось лето.
Голос ветра понижен на тон,
И скучны дождевые куплеты.

Я раскисну подошвой в грязи
И смешаюсь с листвой проржавелой.
Будет старый трамвайчик возить
По Москве моё бренное тело,

Кто-то мокрым заденет зонтом,
Глянув пристально из-под берета,
Но меня не укутать в пальто
От настигшего бабьего лета.

Нараспашку уйду сквозь туман
Собирать вдохновения грозди.
Я остатками августа пьян
И простужен на первом морозе.