На застолье Лета

На застолье Лета полдень по бокалам
Разливает солнца золотистый зной.
Пузырится воздух, вечерея ало,
Искрами мерцая, тает над рекой.
Гостевать уютно, празднуя до ночи
Торжество природы - самый длинный день.
В зарослях кузнечик медленно стрекочет,
Мерно усыпляя говор деревень.
Аромат нагретых трав плывёт над полем,
Сладкая истома спутывает лес,
Лишь кукушка с кем-то беспокойно спорит,
Вновь перевирая мнение небес.
Тьма, но до рассвета - легкие мгновенья,
И кармином вспыхнет в дымке горизонт,
Снова день родится утром откровений,
Капелькой росистой стряхивая сон.