фокусируюсь на себе

фокусируюсь на себе
 
смотрю в иллюминатор
какое-то странное облако
летит параллельно
видимо
чей-то бестелесный дух
пока хозяин спит
подрабатывает пугалом
отгоняющим
встречные астероиды птиц
 
 
***
 
 
босые ноги старика
коснулись мехового ковра
из шкуры медведя
и память засветилась
патроном досланным в патронник
если бы не запой
если бы не мёд
если бы не твоя прерванная медитация зимой
жил бы ты никодим в своём лесу
пугая изредка
заблудившихся путников
и собирателей осенних грибов
 
 
***
 
 
метеоролог увидел
след тигра
на
белом снегу
закрылся
в
домике
и
не выходил
пять дней
пил
ждал помощи
 
прыжок
амурского тигра
на
пять метров
в
длину
может
застигнуть врасплох
когда
ты
не ждёшь
и
не избежишь
 
 
***