Ассоль

Ассоль
 
Скалистый берег, чайки, небеса.
Красавица Ассоль с надеждой ждёт,
Что алые мелькнут вдруг паруса
И бравый капитан на брег сойдёт.
 
На старом рынке, как-то в праздный день,
Цыганка нагадала ей о том.
Смеялись все со злом, кому не лень,
И слух:- Девчонка тронулась умом.
 
Ассоль, лишь только наступал рассвет,
На берег к морю, каждый день, бегом.
Со временем, привыкли люди все,
К фигуре той, на берегу пустом.
 
А дни летели, голову сломя.
Она ждала, всё вглядываясь в даль.
И вот однажды, на закате дня,
Причалил к берегу тому корабль.
 
И паруса алели на ветру,
Сошёл на берег бравый капитан:
-О, милый мой, тебя давно я жду!
И в душах их, не штиль, а ураган.
 
И много утекло воды с тех лет,
И все давно ушли в небытие.
Но лишь легенды этой добрый свет,
Хранят и верят в каждой здесь семье.
 
Вдруг луч над морем полыхнёт красой.
Как прежде будут берег, небеса.
И вновь стоит на берегу Ассоль,
И алые свои ждёт паруса.
 
Друзья, пусть в ваших жизнях,
в любом возрасте, будут алые паруса счастья.
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.