Вода-источник жизни

Плывут, плывут по небу облака,
Причудливы и белые, как вата.
Они, как на земле снега,
От влаги жизнь их и начата .
 
Снега к земле летят, летят
И до весны лежат в изнеможении,
А облака на месте не стоят,
Под дуновением, они всегда в движении.
 
Плывут, плывут куда-то в неизвестность
И по пути жизнь-влагу отдают,
Дождями орошают всю окрестность
И в радость нам сады цветут,
 
Хлеба родятся, овощи и фрукты
Да и другие нужные продукты.
Без солнца и воды жизнь невозможна,
Беречь же воду, уж ни так и сложно.
 
Лишь надо только голову включать,
Нас добрым словом будут вспоминать!