Тоска

Мне скучно и одиноко,
В доме тишина, и нет никого.
Кто бы мог мне, уходя на работу,
Сказать теплые слова: "Люблю тебя".
 
Как будто вытянули душу,
Я чувствую внутри пустоту,
Пустоту в моей душе,
Что тяготит, как тяжкая ноша.
 
И эта тоска окутала тело,
Чёрной мантией покрыла меня,
Словно боль в сердце эхом отозвалась,
Хоть никто не бил меня.
 
Никто не оскорбил, не обидел,
Но так себя чувствую я.
Все чувства разом перемешались,
Не поймешь, смеяться или плакать.
 
Может быть, свет найдется в тьме,
И снова согреет душу мою,
Но пока в доме тишина,
И я одинок, без твоего тепла.