К берёзкам нашим...

Кому - снега своей земли родней,
Кому - пустыни зыбкие барханы...
Коль оторвался от живых корней,
Калейдоскоп увидится туманный:
Килиманджаро или острова
Канарские, Дубай, Хоккайдо, Ницца,
Какие мне припомнятся едва,
Когда решу в загранку устремиться.
 
Конечно, ближе мой весенний Плёс,
Коротких дней январская остуда,
Круженье листопада, летних гроз
Катарсис - освежающее чудо!
Куда бы не манило, вновь хочу
К родным пенатам. Словно ранней птицей,
К тебе, Россия, преданно лечу
К берёзкам нашим сердцем прислониться.
 
11.06.2024.