Умереть... - чтоб Жить! /Россия! - Родина моя!/

И к чему нам насмехаться
Друг над другом, вслед?..
Все, по плешь, в грехах мы, братцы,
На исчадьи лет!..
 
Валим всё, на Государство… -
Злоба в нас кипит!..
Без Царя всё строим царство!..
И душа болит!..
 
Сколько ж можно препираться...
И с кого тут спрос?..
Кто, с кем, должен расквитаться... -
Чей замаран хвост?..
 
Нету власти, не от Бога!
Се, куда грядем?..
Хаем всех и вся премного...
Не в Христа поем...
 
Нам сплотиться б, да молиться… -
Как один, возстать!..
Не взирает Бог на лица! -
Эх… - Россия-Мать! -
 
За Отечество родное -
Души положить! -
Чтоб не стать его изгоем... -
Умереть!.. - чтоб - Жить!