Песенка дракона, страдающего бессонницей

Песенка дракона, страдающего бессонницей

Аудиозапись

У меня прекрасная чешуя,
И огнём внутри побеждаю страх,
И принцессой вновь пообедал я,
И летать могу на семи ветрах.
 
Но печально мне, хвостик мой поник,
И парить не хочется в облаках,
Вновь из горла рвётся протяжный крик,
Да опять за зад цапнула блоха.
 
А печаль-тоска оттого вокруг,
Что почти уж сто или больше лет
Ни тебе друзей, ни тебе подруг –
Даже не с кем мне разделить обед!
 
Злато-серебро не с кем мне посчитать,
Отобрать у рыцаря меч стальной...
Пропадает моя удалая стать
И характер портится озорной!
 
Я хочу туда, где братишки спят,
Где кружит драконьих снов хоровод,
Где драконов ничей не тревожит взгляд...
Ну, зачем проснулся я, идиот?