В поле

В поле
Июльским жаром лето дышит
На пожелтевшие поля,
И ветер ветви не колышет—
Склонились вяло тополя.
Глядишь вокруг — тут лень и скука
Да песнь назойливых цикад,
И жаркий день такая мука,
Лишь тени — слаще всех услад!