Убитый птенец

Раздавлен птенец на асфальте,
Он - чайки убитый сын,
Элита шикует на Мальте,
Но кто-то погиб молодым,
 
Уйдя на кровавую бойню,
Оставив и дом, и семью,
И можно ли жить спокойно,
Предав всё забвенья огню?
 
И можно ль запиться, забыться,
Уйти от всего и уснуть?
Мелькают все прежние лица
И душ их фальшивых суть,
 
И разве в том было спасенье,
Когда всюду ложь и обман?
И гнусные их заверенья,
И яд на устах, и дурман,
 
Сходящий от телеэкрана,
Иконы словесной муть,
Страны кровоточит рана,
И ясен мне гибельный путь
 
2024 год, июнь