Логово и дом

Логово и дом
Дом не дом,
Коли ждут тебя в нем
Лишь холодные стены
С пустотою вселенной,
И фальшивым от газа теплом.
 
Но и волку одинокому
Невозможно жить без логова,
Чтобы свои раны зализать,
Отлежаться, бурю переждать.
 
В том и разница меж логовом и домом -
Волку воля, а скоту солома.
 
11.06.24