Так хочется сказать: «Люблю!»

 
Так хочется сказать: «Люблю!»,
А говорю я:  «Ненавижу!»
И вновь я затяну петлю
У горла…  Даже ниже.
Зачем обманывать себя?
Ведь жизнь итак жестока!
В свою игру играю я.
Мне больно, одиноко.
Ничем тревогу не унять,
Когда вокруг все серо.
Молчу, но хочется кричать,
И бьют по пульсу нервы.
Так не хватает редких встреч,
С друзьями разговоров.
Так близких хочется беречь,
Но начинаю утро с ссоры.
Тому, кто скажет: «Не грусти»
И в холода предложит чай
Так хочется сказать: «Прости»,
А получается - «Прощай».