бездомная, дом, рассвет

я устала бессмысленно грезить о доме,
я устала стараться, впустую усилия,
я уже перестала думать о крове,
и не захлебнусь в своем же бессилии,
я, кажется, выдохлась, как бензин во дворе,
я не хочу никого видеть и слышать,
я не ищу мира в блеклой заре
и не слушаю, как бьют капли по крыше.
я не вижу луны в заоблачном небе,
и не буду щуриться, чтоб разглядеть.
солнце больше меня никогда не слепит,
но не будет при этом и греть.
шрамы ноют больше обычного,
но сердце не бьётся быстрей,
я не вышла из цикла привычного,
жизнь проходит, и я вместе с ней.
смысл поисков дома, которого нет?
я слишком устала для этого.
бездомная больше не встретит рассвет!
закончились буквы поэтому.
 
25/12/2023
 
бездомная, дом, рассвет