И не боги

И не боги
Всем тем, кто выбрал медицину,
Я посвящаю этот стих.
Людей таких у нас немало,
И это посвящение для них.
Простые люди, и не боги,
Но знают все, творя добро,
Их светлыми, красивыми делами
Порой вся жизнь — святое божество.
Они усталости не знают,
Идут вперед, навзлом судьбе.
И слово «отдохни» порою
Звучит откуда-то извне.
Я в их числе, и не жалею,
Знаком и мне тревожный взгляд.
Но, проходя по жизни строем,
Я говорю: я только рад!