Личное местоимение

Всё преходящее суетно:
имя, фамилия, место
жительства или работы, потребности, кроме
третьей планеты геоидной формы.
Сызмальства я ограничен контекстом
ветхим и новым, хотя недостаточно скромен
из-за пустого желания —
выглядеть самым проворным,
будучи неповоротливым.
Ячество слишком картинно;
с возрастом стало оно бесполезной рутиной —
меньшим, но долгоиграющим злом,
дольше, чем необходимо...
И поделом!