Белое море

Белое море
Море Белое, белая ночь,
В небе плавает солнца желток.
Я нырнула в карельский поток,
Улетела из города прочь.
 
Круг полярный хрустит под ногой,
Старым ягелем, веткой сосны,
Явь вокруг или всё-таки сны?
Угадает пусть кто-то другой.
 
Мне же ветра колючки в лицо.
И жужжащий кисель мошкары,
Жёстки белого моря дары,
Кратко на бересте письмецо.
 
Снится север мне, манит, зовёт,
Альбатроса махая крылом,
И оставив уютный свой дом,
Еду к Мурманску ночь напролёт.
 
Но приехав, изнеженный гость,
Я шмелём забиваюсь в тепло,
И оттуда, как мне повезло
Я пишу, слов найдя только горсть.