Долбоклюй

принёс ко мне ветер
под ноги листок
когда нос повесив
я шёл одинок
 
листок машинально
схватила рука...
он чей-то!
наверно сбежал с дневника?
 
всего-то четыре
там строчки нашёл
но всё б за них в мире
отдал если что!
 
"живёт Долбоклюй
и не знает о том
что тайно люблю его
ночью и днём!"
 
чему причастился?
прочёл и забудь!
томился и злился -
всего по чуть-чуть
 
признанье - другому
как тут ни тоскуй!
как жаль что зовут меня
не Долбоклюй!
 
что ж! листик вернул я
в воздушный поток...
удачи найти адресата
дружок!