ОПАЛЕНО УНОЧИ МОЛНИЕЙ КРЫЛО

ОПАЛЕНО УНОЧИ МОЛНИЕЙ КРЫЛО
Косыми струями исстёгано стекло,
А мне, как будто плёткой хлещут душу.
У нОчи молнией опалено крыло...
Я не боялась гроз, но что-то трушу.
 
И, видно, предстоит учиться снова жить,
Без глупой веры и пустой надежды
И, накрепко связав разорванную нить,
Заштопать швы изношенной одежды.
 
А интернетовский слащавый политес
Забыть навек как лживую подругу,
На свалку выкинуть поломанный протез -
Эрзац, подделку моего досуга.
 
Не боль теперь со мной, а пустота,
И кажется порю, что немею...
Придётся, видно вновь, мне с чистого листа...
Попробую и, может быть, сумею.
-----
Не стану находить ни снадобье, ни средство,
Мне просто надо по дороге отдохнуть...
Вдруг вспомнилось желание из детства -
Укрыться небом потеплее и уснуть.
-------------------------------
Т.С. Новокузнецк 05-2017