ДВА В ОДНОМ
Аудиозапись
Вдогонку за конкурсом "Два в одном" или "Просто добавь воды".
Все темы конкурсов воспринимаю в лоб.
Раз зацепило, тут же вдохновляюсь.
Для радости своей пишу взахлёб,
К воде, что с неба, воду добавляю))
* * *
Спустилось небо чуть ли не до крыш,
И дождь опять свою затеял песню.
- О чём сегодня, дождик, ты шуршишь?
Ты знаешь, что с тобой мне интересней?
Люблю я прогуляться под дождём,
Спокойным, тёплым, ласковым, шуршащим.
Уютно мне под преданным зонтом
Идти под капель дробь, о зонт стучащих.
Их ритм диктует строчки голове -
Дождливый вечер кажется прекрасным.
Но в небе намечается просвет -
А это значит - утро будет ясным.
Пусть ночью дождик превратится в ливень,
Чтоб завтра солнце светом мир залило!
* * *
Тёплый дождь прошёл и оживил природу.
Засверкали листья в солнечных лучах.
Свежие бутоны раскрывает роза,
Рада солнцу, влаге в этот летний час.
Как свежа, душиста молодая зелень!
С веточки стряхнула капельки дождя.
День, дождём умытый, солнечен и весел,
И дорожки сада чистотой блестят.
Благодатна розам дождевая влага:
После зноя летнего с них смывает пыль.
И бутонов нежных аромат так сладок --
Души даже чёрствые он бы восхитил.
Но таких, уверена, нет среди поэтов --
Розам и дождям они посвятят сонеты.