За куревом

За куревом

Аудиозапись

Мне не даёт покоя
Всего один вопрос:
Почём на Марсе ходит
Коробка папирос?
Здесь так курить охота
И, вдруг, такой бардак -
Главврач нам запретила
Спиртно́е и табак.
Я понимаю печень,
желудок скушал рак,
А что, дурнее будет
Потомственный дурак?
Я здесь посовещался
С конструктором ракет,
Он в космос нас отправить
Согласен под обед.
Вот, всё уже готово,
Больные все гудят
И ждут когда посланцы
На небо полетят.
Но санитары наши
С врачами заодно
На стартовой площадке
Играют в домино.
На сколько неизвестно
Отложен будет старт.
Больные возбудились,
В палатах шум и гвалт.
Примчались санитары
И унимают нас:
Кому аминази́ну,
Кому подправят глаз.
Да что вы все цепляетесь
Бездушные врачи -
Ужель на Марсе тоже
Такие хохмачи.
Пускай меня исследуют,
Берут из вены кровь,
Космическим полётам
Ещё займёмся вновь.
И пусть вам не по носу
Наш сумасшедший нрав,
За куревом отправится
Наш первый космонавт.
 
1990