Ода в Потоке. "Меркурию"!

Меркурий -
Ты Бог, Покровитель Богатства,
Юпитера сын, любимца Богов!
Под небом свободным
Счастливое Братство людей
Было создано!
Словно из снов,
Волшебная птица
Взмахнула крылАми,
И вот уже, кряду двенадцатый год,
Полощет надежды
и радости, знамя,
Над Братством, что к Свету
И Счастью идёт!
 
Доволен Меркурий,
Даров покровитель,
Взирая с Олимпа на равных ему -
Здесь каждый - судьбы своей
Царь, управитель,
Кто правит собой -
Всё подвластно ему:
И сила, и воля, и лучшая доля,
Достойная жизнь,
И земные Блага,
А главное - мыслей и действий,
Свобода,
Что больше сокровищ земных,
ДорогА!
 
По Конам извечным,
Простым, бесконечным -
В любви зарождается
Пламенный Дух!
Нет боле преград
Всем течениям встречным,
Поток нас несёт!
В нём - один стоит двух!
 
Берут все Потоки
У сердца Истоки -
В нём Правда,
Что силу всегда придаёт!
Лишь в сердце рождаются
Лучшие строки,
Лишь в нём наш огонь
Негасимый, живёт!
 
Живое, живое, как дело Благое,
Здесь всё есть Энергия,
Каждый Поток,
Где всё удаётся в особом настрое,
Где ты есть Творец,
И всему же - Исток!
 
Неси же, Меркурий,
Лишь добрые вести,
Ведь к Солнцу нет ближе
Планеты твоей!
Пусть впишет Удача
В своём Манифесте
Пространство Свободных,
Счастливых людей!
 
 
 
11.06.2024