Одна

Одна
Одна
Одна осталась, хорррошооо,
Ушли двуногие с собакой.
Спокойно, тихо, никого.
Понежиться и подремать в кровати.
 
Всё ходят, говорят, им места мало,
Собака, эта, вечно пристаёт.
Как хорошо валяться где попало,
Когда совсем одна и никого.
 
Я кошка, вы не можете понять,
Да я сама себя не понимаю.
Две трети жизни кошки спят,
Ещё охотятся, играют.
 
Я независима, как королева,
Но с вами мне приходится мириться.
Мышей тут нет, а корм в шкафу,
Собака рядом вечно колготится.
 
Поспать спокойно, радостные сны,
И кулачки с когтями посжимаю.
Как хорошо, когда одна.
Чего-то не хватает, мяв, скучаю.
 
На ручки, потереться, поурчать,
Из за угла за ногу ловко цапнуть.
Собаке средний палец показать -
На стол запрыгнув мило улыбаться.
 
В час ночи поиграть в побег мыша,
Забиться в шкаф, нет, ничего не знаю.
Под утро потереться - гладь меня,
Собаке снова палец - отдыхает.
 
Я дикий, своенравный, тёмный зверь,
И делаю лишь то, что пожелаю.
Логично - это только про собак,
Я женщина, и как хочу играю!