Конец августа

Конец августа
Разоблачиться, углубиться, позволить себя опутать, опьянеть, сдаться на милость, а потом обратно - в строгое, размеренное русло, к привычному и нелюбимому. Болезненный переход от вчерашней себя к сегодняшней. И собирать себя по крохам, восстанавливать, возвращать к суетной, слабоинтересной жизни. К выжженной солнцем земле, осиротевшим листьям, огорчённому предстоящей судьбой небу.
Кто испытал это - знает: август - порог между ушедшим тёплым, морским, несдержанным и наступающим каменным, нерушимым, неминуемым.
И всё же так хочется вернуть невозвращаемое!