Срок

Приходит срок. Ты ждешь
И знаешь,
 
А все равно, на сердце
Неспокойно.
 
И прошлое в стремленье
Удержать.
 
Через порог, найдешь
Или теряешь,
 
Где взять бы силы перейти
Достойно?
 
И мужество, грядущее
Принять.