Темнеет

Темнеет
 
Янтарной россыпью остатки дня мерцают
На самом на краю Земли и неба,
А ночь тихонько звёзды зажигает
Далёким светом.
 
Здесь не бывает тихо, одиноко:
Ремикс сигналов и луна в зените,
И хаотичный пазл светлых окон
На Москва-Сити.
 
По Млечному пути вдоль чьих-то снов,
Красивее любых земных искусств,
Понятный даже безо всяких слов
Струится блюз...
.
.
.
(под впечатлением от трехструнного ноктюрна "Темнеет" от Affair)