Тропа

Никогда не ходил я по этой тропе,
Сколько раз пытался пройти.
Проходили мимо её все те,
Кто тоже хотел пойти.
Я пытался ни раз, так манила тропа
И волшебный её простор,
Меня просто сводил с ума,
Высотой её чудных гор.
Убегала она из под ног прямо вдаль,
Только я на тропу вставал
И мне было безумно жаль
Как к тропе этой я ревновал.
Всех кто тоже мечтал о ней,
Кто стремился по ней пройти.
Кто казался, что он добрей
И добрее его не найти.
Но была не доступна и им тропа,
Доброта, как вселенной зов.
Этот зов в душе моей трепетал
Наводя в ней таинство слов.
Я слова, как молитву, те повторял
И молитва длинною в жизнь
Становилась, как искренний идеал,
Каждым словом хоть отзовись.
И тропа откликалась на этот зов
Всё весомее был её клич.
У меня только вот не хватало слов
Уносил их душевный свищ.
Но манила, звала, за собой тропа
Пробиваясь из дивных снов
И загадочней всё становились слова,
Ту тропу окликая вновь.