Подарок на юбилей А.С.Пушкину

Великий Пушкин, день рождения
И вызывает интерес России новой
Возрождение. Экономический прогресс.
Налог введённый прогрессивный
В стране навечно,навсегда!
О! Сколько вложено в то силы,
Прошедшей через все года.
Чтоб это наяву свершилось
Узрел бы то Владимир князь
Эту божественную милость,
К нему имеющая связь.
Крещение всего народа,
С Верой в любимого Христа
Такой была в мечтах свобода,
Её святая доброта.
Вставала Русь на путь духовный ,
Чтобы к величию придти,
С души сорвав все зла оковы
Простую истину найти.
Руси правитель видел это
С иных языческих времен
И будто знал душу поэта,
Чем будет весь народ спасён.
Что смирит бедных и богатых
Вера в величие Христа,
Что в каждом видел сестру, брата
И в души шла та доброта .
И что имел Христос делился,
И жадность в душах исцелял,
И так налог в стране явился,
Чтоб мир войны уже не знал.
Великий Пушкин дух народа
Так сей подарок приобрел ,
Чтобы духовная свобода
Парила в небе как орёл.