Что таит в себе слово "Родина"?

Что таит в себе слово “Родина”?
Журавлиный протяжный крик,
Пробуждающий пламя доблести
В тех, кто слышал его хоть миг…
 
Он в бою храбро павших стонами
В сердце яростно прозвучит,
Чтобы мы навсегда запомнили,
Как для нас завоёван мир!
 
Что несёт в себе слово “Родина”?
Безграничную тягу жить,
Неразрывную связь с истоками
Для детей сумев сохранить!
 
Испокон веков слово “Родина”
Издаёт громогласный клич,
Призывая Победы горнами
Вражьи полчища сокрушить!
 
Защищать будем нашу Родину,
Пока сердце в груди стучит!
Вы неужто ещё не поняли –
Вам Россию не победить!