Июнь - начало лета

Июнь - начало лета, когда всё впереди,
Под утро разливается янтарный свет зари,
И облака по небу, как в море паруса
Плывут в края далёкие дорогой без конца.
 
Раскрыли одуванчики под солнцем лепестки,
Чтоб в чувствах не кончались заветные мечты,
Ведь скоро их пушинки все ветер унесёт,
А время незаметно ускорит вечный ход.
 
В зелёном платье роща на берегу реки,
Поёт кукушка с веток, не ведая тоски,
Как будто ей известен судьбы простой секрет,
Когда приходит лето, печали в сердце нет!
 
16.05.2024