Алмаз
Сам алмаз всего лишь сколок!
Он невзрачен так. Но все же
Только в гранях вспыхнет всполох,
Больше чем их — тем дороже!
У него проста натура —
Крепким быть и очень сильным.
А изменится структура —
Станет просто черной пылью.
Может, мысль моя не внове:
Но почти что в том же роде
Человек в своей основе
По природе углероден.