НА КЛАДБИЩЕ

Туман заметно поредел,
Червиво каркают вороны.
Здесь и находится предел
Той самостийной обороны.
 
Крестов, как на параде полк!
Здесь и закончилась идея!
Могильный ров, нейлона шёлк
Для них последняя траншея.
 
Как синтезировала шваль
Румынский тон карпатской дойны!
Мол, кто не скачет, тот – москаль!
А коль в Донецке, так - покойник?
 
И не понять уж было им
Того нелепого момента,
Что не в подарок отдан Крым,
Лицом, без всяких прав на это!
 
Какая ж сила боевая
В Одессе безоружных жжёт?
Сам Тарас Бульба, ус кусая,
Схватился б сразу за ружьё.
 
И, вскинув саблю на плечо,
Он разъяснил бы – кровь застынет, —
Кому он нужен, для чего —
Новейший фюрер Украины.
 
Что горе горем теребить? —
Он бросил бы в глаза пустые:
Как вы осмелились забыть,
Что ваша Родина – Россия?
 
У перегноя ж нет амбиций!
Нет больше ярости звериной!
За все уплачено сторицей.
Твои сыны здесь, Украина!
 
Русь усмирить их привели,—
Горел восторг бесстыжих зенок!
Что ж, хватит тут на всех земли —
И на бандер, и на зеленских!
 
Утратив даже тень добра,
Как же вы быстро одичали!
Вам совесть растолкать пора,
Пока вы всё не потеряли…