У развилки трёх дорог... Сказка-сон

У развилки трёх дорог... Сказка-сон
У развилки трёх дорог
Вдруг явился Бог Сварог.
Бог небесного огня
Дожидается меня
На земле при светлом дне...
Может, это всё во сне?
Как такое может быть?
Чем могу я услужить?
Говорит прекрасный Бог:
"Путь земной совсем не плох,
Только надо по уму
Выбрать для себя тропу.
Выбирай прямую ты,
Ту, где ждут тебя мечты...
С этой тропки не сходи
И судьбу по ней веди.
Будут горы и вода -
В них не кроется беда.
Будут яркие огни -
Их в пути не обгони.
Испытать всё это надо,
Хоть и трудная преграда,
Но она твоя стезя -
Без неё никак нельзя.
Ты ведь сильная у нас
И задор твой не угас.
Не сворачивай направо:
Ждёт-пождёт тебя там слава.
Если влево повернёшь,
Там богатства клад найдёшь.
Не прельстишься им, я знаю,
Оттого и выбираю
Я тебя из всех людей:
Крепче ты душой, скромней.
Назначаю путь прямой -
И из трёх дорог он твой!" -
Так сказал мне Бог Сварог,
И из всех путей-дорог
По прямой теперь пойду,
Выбрал он мою судьбу.
" Раз прямая, так прямая -
Значит я и есть такая.
Не нужны богатства, слава, -
Говорю я нелукаво, -
Буду жить спокойно я,
Музой тешась не тая.
Зла в душе я не держу,
Своей честью дорожу.
По Земле идёт мой путь.
Человеком быть - вот суть.
Суть всей жизни глубока.
Вот тебе моя рука.
Тебе, Бог, на небе быть,
На Земле с людьми мне жить.
В небо я к тебе взлечу,
Если только захочу.
И поможет Муза мне.
Она в яви и во сне..."
 
Тут проснулась я сама.
Ничего не поняла...
Что тут надобно понять?! -
Слову Бога надо внять.
Человеком быть тебе.
Путь прямой в твоей судьбе.
 
Сварог - Бог неба, небесного огня в славянской ( русской ) мифологии.
Отец Дажбога и Сварожича.