Солнечные детки

Солнечные детки
Рисунок Виктории Кирдий.
Бабочка (акростих-загадка)
 
Бархатные крылышки,
А не пуховые,
Бело - чёрно - рыжие
Осаждают луг.
Час их ловишь, может два...
Как не птичек цветных звать,
Аполлон иль Адмирал, подскажи-ка, друг?
 
***
 
Девочка - припевочка весело смеётся.
Потому что нравятся ей солнечные дни.
С ней по всюду детки - на носу, на щёчках,
насажало солнышко пятнышки свои.
У кого-то нет таких, у кого-то много...
Штучек эдак тридцать пять или даже больше,
Крохотные пятнышки, ничего плохого,
Их не нужно отмывать и стесняться тоже.