На прогулке

На прогулке
Рисунки (коллаж) В. Кирдий.
Лягушонок (акростих)
 
Летним утром, летним днём
Я гуляю под дождём.
Гроз сердитых не боюсь.
Удивил зайчишка, трус.
Шорох трав то тут, то там,
Он смотрел из-за куста.
Недоволен сам собой.
Он про зонт забыл, а я
Караулил дождь не зря.
 
***
Цыплята
 
Вышла курица гулять
да цыплят пересчитать.
Пригляделась, нет троих,
тут поднялся шум да крик.
 
Куд-куда и куд - куда,
раскудахталась она.
Ну а Петя - петушок
заглянул через забор...
 
Там, в чужом дворе, без спроса
три цыплёнка ели просо.
За одно, хоть страшновато,
поедали червячат.
 
***
Бабочка (акростих-загадка)
 
Бархатные крылышки,
А не пуховые,
Бело - чёрно - рыжие
Осаждают луг.
Час их ловишь, может два...
Как не птичек цветных звать,
Аполлон иль Адмирал, подскажи-ка, друг?