РЕТРАНСЛЯТОР

РЕТРАНСЛЯТОР
Я не поэт-я проводник, я ретранслятор,
На сердце руку положа признаюсь вам сейчас,
Не мой удел -авангардист новатор,
Что вкривь и вкось сшивает текст из фраз!
Убог модерн! Когда творить не можешь,
Старайся вытворить . Но краток славы миг!
Читаешь стих иной-мороз дерет по коже,
Как пальцем по стеклу! Вот всё, чего достиг!
Поток изливши строк мертворожденных,
Он рвёт признания цветы,
Но пуст сосуд. Он взвешен. Найден лёгким,
Природа же не терпит пустоты!
Я не пишу. Но ухо преклоняя
К звучанию невидимых октав
Всё то свободно изливаю,
Что голос мне подскажет нашептав!
Скользит рука. Блокнот, листок и ручка,
Её ведёт, но что? Быть может кто?
И часто набело! Не написать мне лучше,
Когда подсказывает тайное “оно”!
Я -не поэт! Я -проводник, я-ретранслятор!
Настроен на звучание извне,
Я в сеть включён, как вечный пеленгатор,
Порой стихи слагаются во сне!
Их гармоничным стилем, ритмом, звуком,
Я поражен бываю и не раз,
Но словно тени растворяются под утро,
Когда приходит пробужденья час!