- КОМАР -

Сижу за столиком в огороде, балдею. Солнышко рыжее мне передаёт привет и хочет достать меня своими лучами и прижать к себе. Но я сижу в тенёчке и позволяю бесстыжему комару кружится вокруг меня. Утренний блаженный ветерок обдувает меня со всех сторон приятным холодком, а приставучий комар так и норовит сесть на мою потную головушку, впиться своим хоботком и напиться моей вкусной кровушки. Ели бы он была плохой, комар бы не стал ко мне приставать.
Я подумал и говорю ему: лети вон на цветы и пей у них нектар, они такие красивые и душистые. На них даже ещё сохранилась маленькая бусинка росы. Летай не хочу. А кругом такое волшебно, что сердце радуется! А на задворках заливаются соловьи, прячась в кустах и в листочках, готовясь к летнему приплоду. Они такой концерт нам дарят, что просто уходить не хочется. А ещё там поселилась наглая сорока, она постоянно гоняет кого-то. И всё какая то недовольная, всё стрекочет и такая красивая, с разноцветными перьями. А когда мы дома, она прилетает к нам на мусорку и роется. В общем, у меня здесь целый хор и оркестр, конечно приятный!
Отвлёкся, так вот мой комарик, надо мной кружит, а я ему не даю. Интересно наблюдать, что будет дальше? Как ему хочется сесть на меня и полакомится моей кровушкой. И вот он сел на стол и видно вырабатывает стратегию, как же мне попасть на головушку.
Солнышко приближается ко мне всё ближе, скоро достанет и обнимет меня своими жаркими лучами и мне придётся уходить. Жалко мне стало комара, и я разрешил ему сесть на мою голову. Сколько было у комара счастья, он запустил в неё свой шприц и стал выкачивать из неё кровь. В голове у меня созрела мысль, что за кровь надо платить, а чем ему платить, только жизнью. И как треснул себя по башке где он пил кровушку. И осталась на ладошке кровавое пятно и ели заметные крылышки моего кровопийцы комара!
Комар был наглый и приставучий и не понимал, что идёт на верную гибель, но я как истинный мужчина, удовлетворил его запрос! Солнышко меня достало, я почесал свою лысину, помыл руки под краном и пошёл раненый и удовлетворённый домой!