Осенний пейзаж

Пролетающий мимо ветер
Уносит кленовый лист,
Где-то вдалеке смеются дети,
Дед на лавке с книгой завис
 
Сонные мысли шныряют по мозгу
И ленивый глаз не замечает жизнь.
Там, где кукушки вьют свои гнёзда,
Там, где радость, скорей улыбнись!