В отпуск пришёл солдат с войны домой

В отпуск пришёл солдат с войны домой,
Лишь тридцать с небольшим - уже седой.
Прижался к матери, отцу поклон земной,
Жену обнял и… снова ночной бой.
 
Как будто бы отряд с минных полей,
С собой несёт врагов или друзей.
Надломленная ветка - тише шаг.
Отметина от мины - страшный знак.
 
Воронка и разбросан человек.
Следы одни: лишь только кровь и снег....
 
Воду включил... Он с болью тет-а-тет...
Каплей слеза и силы больше нет…
 
А дочь спросила:
-Папа, что с тобой?
Опять приснился ласковый прибой?
-Да милая! На юге часть моя
Там море, солнце, бабушка твоя….