Нужен

Мне непонятно, за что я теперь колорад,
сепар и вата.
Словно травинки, легли они вдруг подряд.
Мама и папа.
Выгнулся город от взрывов, промок от слёз,
вжился в подвалы.
Я ему в такт обожжённое сердце нёс —
всё, что осталось.
Мам, ты не злись, подрасту и туда же — к ним,
в горькую чашу.
Я ведь там нужен. Пойду помогать живым.
Нашим.
 
Январь 2023