Лови меня в сентябрьский сачок

лови меня в сентябрьский сачок
безудержная солнечная осень
я пойманной тобой желаю быть
и хлопьями кленовыми шурша
цепляюсь за невидимый крючок
что бросил в небо паренёк курносый
как за судьбой подаренную нить
как за ещё один к вселенной шаг
его мне подарил сентябрь-брат
мне видится он юным и игривым
такой себе бродяга-паренёк
вне времени
вне грёз и возрастов
веснушчатый и мне так странно рад
подстроясь под мой шаг неторопливый
о чём-то там сентябрьском поёт
мы знаем оба
это просто сон
как сон вся эта неба круговерть
и вздох к земле слетающихся листьев
и звёзд затишье странное в пыли
несбывшихся мечтаний и надежд
и мыслей чьих-то мокнущих в конверте
и кем-то вдруг потерянные смыслы
которые мы так и не нашли
которые ты так и не найдёшь
 
лови меня в сентябрьский сачок
безудержная взбалмошная осень
и братец твой залюбленный огнём
сгорающих в бессмертие и тлен
бессчётных листьев
я-то здесь причём
ведь не меня в огонь безмолвно бросят
но я дурная думаю о нём
 
а солнце бьётся узником в окне
его поймали тоже на крючок
чтоб в холода нам выдать порционно
по капельке тускнеюшим снегам
дать вопреки немножечко тепла
сентябрь милый сохрани меня
как солнце между стёкол тех оконных
я выучила страшный твой урок
а ты как будто шепчешь
не смогла
 
 
Сентябрь 2023