На глубоком ночном небосводе

Светлой памяти моей мамы
Соловей Зои Васильевны
(05.08.1953-26.04.2024 гг.)
На глубоком ночном небосводе
Отыщу я глазами тебя –
В звёздном кружишься ты хороводе,
Не стремясь оглянуться назад…
 
На бескрайних вселенских просторах
Ты своё утешенье нашла,
Возродившись во вспышке сверхновой –
Самой яркой в созвездии Льва!..
 
Ты энергией света наполнишь
Дальний Космос, где царствует мгла,
И под кровом Всевышнего сможешь
Стать частичкой Его навсегда…
 
Устремляясь к священным истокам,
Что стучать заставляют сердца,
В колыбели окажешься снова,
Мироздания суть осознав…
 
8 июня 2024 г.