К Бесприданница - Касьян Олега

На этой прозе кончится полет
Стихов и рифм мечтательно-красивых.
Ах, мon amour, любовь еще живет,
Пульсируя напитком жизни в жилах.
Пусть не сошлись два образа в одном
Земном и смертном, милом человеке,
Но в глубине сознания, потом,
Родится май и разольются реки,
А в половодье дум, и чувств, и снов,
Все будет примирительно-щадяще.
И ты поймешь, потом, ты сам поймешь,
Что ты оставил образ настоящий.
НЕ СБЫЛСЯ пред собой! Другим не суть...
Ах, моn amour, я не приду на суд
Души твоей, что быстро заблудилась.
Прощай. Прости. Считай, я только снилась.
И все таки, однажды ты поймешь,
Что только существуешь, не живешь.