Не плачьте о судьбе России

Герои в статуях застыли
И память облеклась в слова.
Но вы не плачьте по России,
Пока душа ее жива.
 
Ее вымачивали в водке,
Хлестали бойким матерком,
Но что-то есть еще в серёдке,
И сердце говорит стихом.
 
Жизнь не нарежешь, как салями,
И все порой идет не так.
Скорбим, что не везет с деньгами,
А те, что есть, несем в кабак.
 
Нам нужно порки и уборки.
Чу, слышно: колокол гудит.
Ведь есть же совесть там, под коркой,
И крест под майкой на груди.