Читаю Пушкина стихи.

Читаю Пушкина стихи.
Пора в поход богатыри, Россия стонет от набегов.
Там на морях бушует рать, негоже нам на печах спать.
Татар народ сгонят в стадо , и бьёт кнутом под крики Ада.
 
В лесах дубовых словно черти, сбежался каторжный народ.
И грабит у холопов скот, дитя не винное от бога,
сгонят в брошенный острог.
 
Вставай вся Русь! не прячь обиды, в бою мы будем братец квиты.
Мечи и копья на острите и хлеб каравая возьмите. Бои кровавые_
нас ждут: Иконы нас благословят, к ногам падёт вся начесть рать.