Без десяти.

Она была моей лишь три часа,
И поезд в даль её умчал, чтоб не спасти,
Я помню тело, губы и глаза
И тихий шёпот:"Всё, без десяти."
А поезд злополучный опоздал,
Мы целовались на втором пути,
Затем в вагон я вещи подавал,
И тронулся состав без десяти.
Ну а потом больничная кровать,
И я почти сумел с ума сойти,
Когда она, вдруг перестав дышать,
Затихла, было на часах без десяти.