Мы с Владимиром Вэ встречаем общего пса

Бродяга-пёс бродягой стал случайно.
Хозяин умер что любил его.
Когда-то оба жили беспечально.
У пса теперь из близких никого.
 
Пёс убеждён, что он не беспородный.
За сыр, конечно, можно и лизнуть...
Так повезёт не в каждой подворотне:
Аж - маасдам!Скажи кому-нибудь!
 
Пёс сразу глаз скосил на эти кеды.
Он догадался: эти в бок не пхнут!
И пахнет от прохожего безвредно.
Надежда есть, что мысли пса поймут...
 
Житейский опыт или просто чуйка
даются по уму, не по годам!
Вот ты с моё, к примеру, потоскуй-ка,
то и тебе порой дадут маасдам!